羽衣学園高校(大阪入試2024):合格発表・入学手続きについて

合格発表

合否の結果の速報は、

2024年2月12日(月)19:00頃に発表の予定です。

また、2月12日(月)に速達郵便で受験生宛に合否通知を発送する予定です。
合否の詳細については、郵送での合否通知をご覧ください。

和歌山代替入試を受験の方

和歌山代替入試の方はWeb合否発表はありませんので、合否通知が届くまでお待ちください。
入学金のお支払いに関しては、Webからのお支払いになりますので、下記の案内を参考にしてください。

お電話での問い合わせには応じません。

合格発表Webサイト

URL:https://www.go-pass.net/hagormgh/

ログインID:結果を確認したい試験の『受験番号』を入力してください。
パスワード:受験者の『生年月日』を西暦の半角数字8桁(例:20061207)で入力してください。

入学手続納入金Web決済のご案内

入学手続納入金についてはWeb決済となっています。納入期限内に上記の合格発表Webサイトの合否結果画面よりアクセスできます入学金決済サイトより納入をお願いいたします。

納入期限は受験区分で異なりますので、下記または入試要項をご確認ください。

なお、この手続きは入学金免除の方にも行っていただく必要があります。期限内に納入が確認されない場合は入学資格を失いますのでご注意ください。

納入期限

専願 2024年2月18日(日)9:00 まで
併願 2024年3月19日(火)16:00 まで
↓併願受験の方はこちらもご覧ください↓
高校 併願合格者の入学手続きについて(クリックしてください)

決済方法

次の3種類から選択できます。
決済方法により手数料が異なりますので、お支払い方法の選択画面の〔事務手数料〕をご確認ください。

クレジットカード American Express
VISA
MasterCard
JCB
Diners Club
コンビニ支払い セブン-イレブン
ローソン
ミニストップ
ファミリーマート
デイリーヤマザキ
セイコーマート
ペイジー ・金融機関ATM(現金)
※10万円を超える場合は現金での入金はできません。
・金融機関ATM(カード・通帳)
・ネットバンキング
※利用可能な金融機関ATMについてはお支払い方法の選択画面でのリンクをご確認下さい
※ペイジー支払いをご利用になったことが無い場合は、コンビニ決済かクレジットカード決済をオススメします。

手続きの方法

決済サイトでは次の事項の入力がありますので、始める前にあらかじめ以下のものをご用意ください。

• 受験番号と受験者の生年月日(西暦8桁)
  • 決済方法
  • 電話番号とメールアドレス

羽衣学園高等学校 入学金決済サイト

URL:https://mirai-compass.net/ent/hagormgh/common/login.jsf
〔合格発表サイトと同じログインIDとパスワードとなります〕

• 決済サイト入力上の注意

入力内容で一部わかりにくいところがありますので、補足いたします。

※画面イメージは2022年度入試のイメージを使用しています。ご了承ください。

入学金決済の解説動画

簡単な解説動画を作りました。参考にしてください。

入学金決済サイト:ログイン画面

Step 1:お支払い内容の選択

必ず「入学金・オリエンテーション費用」と「ノート型パソコン関連費用」の両方をお支払いください。

・クレジットカード支払いの場合は、上記2つを同時にお支払いいただけます。
 (上記解説動画 2:40くらいから解説しています)

・コンビニ支払い(現金)では、一度に支払える上限が30万円までになりますので、
 二度に分けてお支払いいただきます。
 (上記解説動画の前半部分で解説しています)

Step 3:お支払い情報の入力

入力したメールアドレスに、支払い完了通知が届きます。

コンビニ決済、ペイジー決済(ATM:現金、通帳、カード)を選択した場合は、必ず支払期限内に支払いを完了してください。支払期限を過ぎると、コンビニ、ATMでのお支払いは出来ませんのでご注意ください。

入学金決済サイト:ログイン画面

Step 1:お支払い内容の選択

Step 3:お支払い情報の入力

入力したメールアドレスに、支払い完了通知が届きます。