オープンキャンパス・放課後見学会

学校説明や入試説明、クラブ体験や校内見学ツアーなど、様々な企画で受験生の皆様をお迎えします!キャンパスを実際に見ていただき、学園の魅力を感じてください。
気軽に校内施設やクラブ活動を見学していただくことができる「放課後見学会」では、普段着の学園・生徒たちの様子をご覧いただくことができます。

中学プレテスト・中高入試対策セミナー

中学入試では、「プレテスト」を実施し、実際の会場で試験の雰囲気を感じながら、模擬試験を受けていただくことができます。
毎年受験生のみなさんから、たいへんな好評をいただいております。
中学入試対策セミナーでは、プレテストの解説とともに、実際の入試に向けた勉強の仕方や対策などを本校教員が詳しく説明します。
高校入試対策セミナーは、第2回・第3回オープンキャンパスの際に行っています。入試対策、問題傾向、チェックが必要な各教科のポイントなど、受験生には見逃せない企画です。

入試個別相談会

中学校や高校への受験、コース選択や学費、勉強の仕方など、何でも相談できる「入試個別相談会」を開催。個別ブースでじっくりとお話させていただきます。また、個別相談ブースは、各オープンキャンパスなどでも設けています。

外部説明会・出張説明会

大阪私学が一堂に会して説明会を行う「大阪私学展」「私立中学校フェア」や私学合同説明会など、私学の魅力を存分に感じていただけるイベントが開催されます。他にも、新聞社や塾などが各地でおこなう入試説明会や相談会情報も要チェックです!

塾・教育関係者対象説明会

学園では、塾などの教育関係者の皆様に、昨年度の入試結果をはじめ、進路結果、来年度入試の変更点などについてご説明いたします。大阪・和歌山の両地区にて開催します。