HOME > 学校紹介 > 学校生活:安心・安全サポート
安心・安全サポート
生徒一人ひとりの成長を保護者の皆さまと共に安心サポート

羽衣学園ではご家庭と連携した細やかなコミュニケーション体制で生徒の成長をしっかりサポートします。

ご家庭と学園でしっかり連携 羽衣コミュニケーション 生徒の学習面や生活状況を的確に把握する安心サポート
情報交換や意見交換ができる保護者同士の 交流の場も数多く設定しています
学校生活は週2〜3回発行される 学年通信(中学校)やHagoromoブログで タイムリーに お知らせしています。
安全サポート

[通学指導]

登校時には毎朝必ず教師が通学路に立ち、声をかけながら生徒の安全を見守っています。

[24時間体制で警備員待機]

登下校時のみ正門を開門し、通用口には常時警備員を配備。学校セキュリティーに務めています。

[AED設置]

AEDの使用法(心肺蘇生法)など、緊急時に備えての全教職員対象の講習会も実施しています。

[子ども安全連絡網]

学園では、保護者の皆さまへの緊急連絡手段としてNTTDATA Fair Cast の導入をしています。