HOME > 学校紹介 > 進路指導:関大パイロット校推薦入学制度
推薦入学制度/指定校推薦枠について/羽衣国際大学特別優遇制度
パイロット校推薦入学制度

本校は関西大学とパイロット校連携協約を2008年に締結しました。
この連携協定は、2つの柱から成り立っています。

①教育面での高大連携プログラム

②パイロット校推薦入学制度

高大連携プログラムでは、関大のセミナーへの参加、関大の学生や教授による出張授業やガイダンス、関大生のインターンシップ実習生を受け入れるなど、様々な教育面での連携をはかっています。
また、関西大学の10学部(2015年度実績)に、本校「パイロット推薦枠」があります。
毎年この制度を使って、毎年多くの卒業生が関大に進学し、活躍しています。
羽衣学園と関西大学は、こうした双方向での連携を深めて、互いの教育の発展を目指しています。